Una birra Artigianale non pastorizzata ne filtrata

La nostra birra artigianale non è né pastorizzata né filtrata. Deve essere necessariamente cruda, i lieviti presenti sul fondo devono continuare la loro azione. Il prodotto rimane in questo modo “vivo” e può evolversi nel tempo. Il gusto della birra si affina e ne risulta un sapore molto caratteristico.

Le sensazioni sensoriali sono quindi complesse e diverse. Le caratteristiche organolettiche e nutrizionali non vengono intaccate grazie all’assenza della pastorizzazione.

Le materie utilizzate nel processo di produzione rimangono inalterate, tutte le birre risultano quindi naturali, senza conservanti, stabilizzanti e antiossidanti. La selezione delle materie prime è attenta e meticolosa, ogni fase di produzione è seguita scrupolosamente.

Ogni operazione (la macinatura del malto, l’ammostamento...) è fatta mano all’interno del birrificio. Produrre un lotto di birra richiede molte ore di lavoro, questo permette al maestro birraio di ottenere un prodotto unico e irripetibile. LA BIRRA DI BUTI E’ VERAMENTE ARTIGIANALE!